26 11. 2010

Часть 1. Дракула и Ко. Пролог


Пролог.

Теряясь в изумрудной листве деревьев, мягким светом догорал тёплый июньский вечер. Чистое, низкое северное небо дышало прохладой. Звонкие голоса птиц перекликались с чудесным треньканьем кузнечиков. Все обитатели этого мира были наполнены счастьем, почти все…

— Всё! Приехали, — Тимофей вылез из-за руля издавшего последний хрип «Пежо». — Идеи есть?

— Давайте рассуждать логически, — вслед за Тимофеем из автомобиля вышли Гарик и Михаил. — Тачка сломалась – это раз, — начал Гарик, — нам её самим не починить – это два, отсюда вывод: либо толкаем до гаража, либо ловим тягач.

Идея, толкать автомобиль добрых пару километров, пусть даже имея в резерве такого гиганта, ростом под два метра и весом под 120 килограмм, как Тимоха, была отброшена сразу.

— Будем ловить попутку, —  подвёл итог Михаил. — Ведро гвоздей! — он в сердцах двинул ногой по заднему колесу «Пежо».

— Дроволёт поганый, — добавил по другому колесу Гарик.

— Мишок, Гарик, полегче с механизмом, — Тимоха сел на капот, отчего автомобиль резко наклонился. Гигант достал сигареты и закурил.

***


— Большое спасибо, — друзья по очереди пожали руку водителю УАЗика, предложившему свою помощь в транспортировке безжизненного «Пежо» до гаража.

— Всегда пожалуйста, — ответил добродушный водитель. — Всего хорошего! — поднимая клубы пыли и песка, УАЗик укатил навстречу закату.

— Хороший дядька, — произнёс Михаил, глядя вслед уезжающему автомобилю. — Если б не он, мы бы сейчас…

— Если ты сейчас не поможешь нам затолкать тачку в гараж, — Тимоха оторвался от заднего бампера, — я тебя прибью вот этими руками. — Две лопатоподобные пригоршни с шумом опустились обратно на бампер.

Михаил не стал искушать судьбу и в мгновенье ока присоединился к товарищам,  работа пошла значительно быстрее. Через пять минут машина стояла внутри гаража.

— Вруби свет, — обратился Тимофей к Гарику, — ты ближе всех к выключателю.

Гарик щёлкнул пластмассовой кнопкой, эффекта не последовало, он повторил нехитрую процедуру несколько раз – безрезультатно.

— Ты за свет заплатил? – съехидничал Мишок.

— Заплатил, — буркнул Тимоха.

— Сейчас я пробки посмотрю, — Гарик потянулся к электрическому щитку. — Странно, не выбиты, может быть, лампочки перегорели?

— Все сразу? – непонимание происходящего мелькнуло в глазах Тимофея.

— Все сразу, — утвердительно кивнул Михаил. — Совпадение, просто обычное совпадение.

Вдруг, невесть откуда взявшийся порыв ветра, захлопнул открытую настежь массивную дверь гаражных ворот. Исчез последний источник света.

— Вот зараза, назло, что ли? – выругался Тимоха. — Пойду открою.

Он начал пробираться к двери на ощупь. Тимофей удалялся всё дальше и дальше, а предательская дверь не появлялась, его охватило смутное беспокойство. В плену раздумий он наткнулся на что-то твёрдое, выросшее буквально у него перед носом, тут же раздался резкий звук бьющегося стекла.

— Мужики!!! – закричал Тимофей. — Мужики!!!

— Мы здесь, — послышалось из глубин мрака.

— Это не мой гараж! – снова закричал он. — Не мой! Это вообще не гараж. Где мы? – взгляд его обратился к небу, выискивая в черноте потолка ответы на появившийся секунду назад миллион вопросов.

Оставьте комментарий