Великой гордости пост!

В каждом городе свои герои, так уж случилось, что с одной из героинь нашего города мне посчастливилось учиться в одной школе, а моим братьям, так и вообще – в одном классе. Поэтому, нагло пользуясь прерогативой личного старого знакомства, я решил им воспользоваться в личных целях. Это преамбула, а фабула впереди…

Для меня участники Олимпиады – это национальные герои, безумно радуюсь и переживаю каждой победе, каждому пьедесталу, каждому удачному моменту, иногда очень хочется пожать руку, обнять, похлопать по плечу, но у нас простых зрителей такой возможности нет, приходится все эмоции выплескивать на экран.

Ликуйте фанаты! Сегодня у нас появилась уникальная возможность получить информацию об Олимпиаде в Сочи из первых уст. У нас в гостях «спортсменк, комсомолк, студентк и, наконец, просто красавица» Юлия Иванова.

01

Мы сегодня не будем меряться лыжами с норгами, шведами и прочими скандинавами, а просто побеседуем с улыбчивой Юлей на бытовые темы. Однако от спорта нам все равно никуда не уйти, поэтому первые несколько вопросов про Олимпиаду.

Игры закончились, выдохнули. Теперь отдых?

Отдых был в течение трёх дней в кругу самых близких людей. Теперь я смотрю вперёд, а впереди ещё несколько этапов кубка мира и чемпионат России!

Почему во время трансляций и на официальных сайтах ты Джулия? Мы чего-то о тебе не знаем?

Это вопрос не ко мне, наверно, кому-то так больше понравилось! Я уже привыкла к тому, что на международных стартах меня всегда объявляют как Джулия. Думаю сейчас кто-то побоялся сделать ошибку, и моё второе международное имя осталось со мной  😉

Юля, это твои первые Олимпийские игры, хочется узнать о твоих впечатлениях от Сочи в целом и от гонок в частности.

Я до последнего верила, что у России возможна медаль в эстафетах, но, в то же время, не вижу ничего страшного в том, что этого не случилось. Это первая Олимпиада, я получила большой жизненный опыт и, как мне видится, стала сильней. Условия трассы были прекрасные, я наслаждалась этой трассой, погода была тоже как подарок. В гонках старалась отдавать всю себя, что-то не удалось, я делаю анализ прошедшего. Одно могу сказать, Олимпиада в родной стране — это незабываемые впечатления, поддержка, отношения, я наполнена чувством благодарности к Богу, за то, что это было в моей жизни, пусть ненадолго, но мы были все вместе в какие-то моменты, абсолютно вместе!

04

Вы жили несколько дней одним коллективом, можно сказать, семьей, с кем из наших олимпийцев удалось познакомиться и пообщаться во время игр?

На самом деле все были очень сосредоточены на задачах, которые были поставлены перед каждым, и общались мы там немного. Я общалась с биатлонистами и женщинами и мужчинами, мы поддерживали друг друга, желали удачи, я получила хороший совет от биатлонистки Ольги Зайцевой, когда поделилась тем, что волнуюсь, она сказала: «Стартуй, как на контрольной тренировке!»

Я всегда болею за наших и, в отличие от многих комментаторов, не могу болеть за норгов или шведов, то есть я болею против них, причем яростно. Когда в мужском командном спринте, финн подрезал немца и тот свалился под ноги Никите Крюкову, досаде не было предела. Хотелось, чтоб немец метнул палку в спину финну. В том же спринте Нортуг бросил сломанную палку под ноги остальным, могу привести еще массу примеров подобного «фэйр плэй». В общем, любить их не за что. Юля, а ты сталкивалась на трассе с подобными грязными приемами? Не было ли у тебя тоже желания метнуть палку в спину Бьерген?

Да я сталкивалась с такими примерами, но не буду комментировать эти примеры. Это спорт, и здесь собрались люди, которым, по сути дела, разрешено хитрить и быть агрессивными, и, выходя на старт, надо быть готовым к этому, потому что это спорт высших достижений!

03

Юля, расскажи о своих ощущениях при шествии в составе сборной на церемонии открытия.

Наша команда не участвовала на церемонии открытия, так как на следующий день предстоял первый старт Олимпиады. Я смотрела открытие по телевизору и в конце прослезилась. Я очень горжусь тем, как хорошо и высокопрофессионально всё было сделано! Я горжусь Россией!

Обещал спросить Юлю про Юлю, а сам все про спорт да про спорт. Давай перейдем к другой теме. Вспоминая бессмертные строки Есенина: «Если б не был я поэтом, то, наверно, был мошенник и вор…» Юля, если не лыжи, то?

…То ответить очень сложно. У меня характер бойца, я люблю преодолевать трудности, думаю, если бы не спорт, то, как минимум, тренерская работа, которая опять же связана со спортом!

Остается ли время от сборов и тренировок на себя?

Мне всегда мало времени, я боюсь что-то не успеть, я бы многое отдала за возможность меньше спать!  😀

Когда приедешь в Сосногорск? Хочу автограф и фотку с тобой.

В Сосногорск приеду 17 и буду до 20 апреля, на лыжном стадионе пройдут лыжные гонки имени Юли Ивановой, приглашаю всех желающих! А я приеду вручать призы!

Не обращались ли еще к тебе власти нашего города на предмет поставить памятник или переименовать улицу?

Думаю, о таких вещах пока рано говорить.

Ты сейчас, наверно, нарасхват. Напрягает раздавать интервью?

Я дала несколько интервью, но вообще стараюсь поменьше общаться с прессой. Себя я стараюсь проявлять в гонках — это моя основная задача.

05

Олимпиада выжала из нас все соки. По традиции мы сами создавали себе феерические трудности, которые героически преодолевали. У нас ломались лыжи и не катили коньки, винтовки стреляли мимо и от злости трескались клюшки. И все-таки мы первые. Первые в общекомандном медальном зачете, первые в мире. Я безумно счастлив от того, что могу напрямую беседовать с человеком, приложившим свою руку (и ногу) к этому фантастическому успеху, ставшему частью этой «красной машины». Юлечка, мы желаем тебе крепкого здоровья и покорения непокорившихся вершин, мы держим за тебя пальцы и орем у экрана. Мы ждем тебя в Корее в 2018.

Ну и напоследок. Эксклюзивное пожелание читателям сайта от Юлии Ивановой:

Моё пожелание такое — не сдавайтесь перед трудностями. Жизнь это как компьютерная игра, мы выбрали и получили это тело для игры, любые трудности на самом деле это то, чего мы желали и с чем хотели справиться. Ведите здоровый образ жизни, изучайте духовные трактаты и культуру, развивайтесь и помогайте развиваться другим! Я встречала в своей жизни великих людей, которые многого добились, но, поверьте, когда я обнаружила, что это очень умные, высокообразованные и культурные люди, моему восхищению не было предела! Это очень впечатляет! Ставьте перед собой высокие цели!

По традиции пожелания, вопросы, восхищения и прочие эмоции выплескиваем в комментах! Mr. Ч.