26 12. 2011

Приключение фиолетового мобильника


История не нова и банальна, случалась со мной не единожды:)

За неделю до нового года, поехал  в гипермаркет со своей подругой за подарками.  Необходимо было купить что-то индивидуальное для каждого из близких и при этом не забыть про кого-нить. Учитывая, что моя подруга ехала с той же целью, нужно было запастись исключительным терпением.

В начале нашего похода первой целью было посещение пиццерии с целью поглотить чего нить сладкого и горячего. Знаю я эти маркеты — на голодный желудок не хожу!:) После отведывания блюд местной кухни и запитие сладким чаем мы отправились за покупками.

С пустя час прогулки по гипермаркету Настя обнаружила, что телефон аля-ули….тути-фрити…комси-комса…вобщем пропал. На мою попытку прозвонить телефон, донесся голос оператора «номер временно …бла бла….» Проливать слезы было некогда и Настя твердо решила о необходимости обратиться за помощью в «правоохранительные» органы. Говорить о том что не стоит этого делать я не стал, ибо решил — пусть человек познакомится с доблестной полицией сам! (самому приходилось совершить попытку заполнения заявления на кражу мобильного и поэтому знаю как оно все проходит обычно). А проходит это примерно по одному сценарию:

Открываете входную дверь и уже начинаете чувствовать себя в железной клетке:) Вас встречает железная решетка и сотрудник полиции:

Я — «Добрый вечер…у нас тут тип мобильник украли…нам к Вам?»

П — «Дааааауууууу…… к нам! Вот Вам пропуск, идите к большому пластиковому окну.»

Пластиковое окно напоминает  ларек, где сигареты и водку продают. Тонированное с форточкой 30х30 см, куда Вам необходимо заявить о происшествии.

Я — «Здрасть…у нас тут мобильник украли»

П — «Что значит украли? Украли или потеряли?» (донесся ленивый и монотонный голос сотрудника)

Я — «Раз мобильник не отвечает на звонки, считаю что украли»

П — «Где видели в последний раз?»

Я — «В пиццерии, но пропажу обнаружили в гипермаркете»

П — «Вы уверены что не потеряли его по дороге»

Я — «Может и потеряли по дороге….откуда нам знать»

П — «Ну тогда это не кража, а потеря. За дачу ложных показаний молодые люди у нас в РФ есть статья»

Я — «Я согласен — может это и факт потери, но исходя из того что телефон выключен, я делаю вывод что его кто-то себе присвоил»

П — «Ну Вы же в лесу находите грибы?!!!»

В общем последующие 15 минут с  перерывами пока дяди полицейские пытались всунуть аккумулятор  от «зеркалки Canon» в зарядное устройство, нам была прочитана нотация о том стоит ли напрягать полицию столь дешевыми мобильниками, о том что за 15 лет работы они не встречали ни одного карманника! — да да, Вы правы у нас карманников и воров только в сериалах показывают и исключительно в романах! Все это сопровождалось явным нехотением выдавать нам бланк заявления и вобще заводить  дело. На мой утвердительный вопрос:

— «Может Вы просто не хотите дать нам заполнить заявление?»

П — «А кто Вы такой вообще?…..отойди в сторону!!!»

Я — «Я ФИО»

П — «ФИО отойдите в сторону!»

Через минут 10 пришел следователь и выслушав нас пригласил к себе в кабинет. Написал своим  непонятным почерком заявление с наших слов и провел осмотр кармана откуда пропал телефон:)

П — «А может быть этот молодой человек (показывает на меня) мобильник украл?»

….на этом история не закончилась. Вчера вечером мобильник таки объявился — позвонила некая мама маленького мальчика, который «нашел» этот телефон в пиццерии под столом. Внимание — без сим-карты. Сегодня вечером пойду забирать заявление в полицию, посмотрим какими добрыми словами меня обложат там:) О итогах наверное отпишу, если будет что-то интересное.

После такого цирка вопросы у меня остаются все те же:

1. Как эти нахальные, невоспитанные и ленивые человеки проходят аттестацию, о которой так кричал наш президент?!

2. Почему до сих пор, спустя столько времени с принятых реформ и законов, полиция напоминает помойку?

3. Почему сотрудники полиции не видят в тебе приличного гражданина РФ, а приравнивают меня к мухе — от которой необходимо избавиться как можно быстрее?

Уже только из-за такого отношения НЕ ХОЧЕТСЯ обращаться в полицию.

И видимо даже спустя 20 лет, для меня примером милиционера так и останется «Дядя Степа» из доброй детской пластинки.

Current music: Таки да! — Любовь как бездна

 

2 комментария к публикации “Приключение фиолетового мобильника”

  1. VLR:

    Дааа, и сколько подобных историй знает каждый. Доколе это будет продолжаться? Я тоже не пойму, вот почему слуги народа, которых народ выбирает, фактически берет на работу, платит им зарплату, вечно не прав.
    Вот в школе например считают и при том указывают на Законы, что именно родитель несет ответственность за образование ребенка, а дело школы только озвучить школьный материал, а как слушал мой ребенок и понял-ли, это уже мои проблемы. А зачем тогда я плачу налоги которые идут на зарплату этим учителям, если я вынужден потом платить репетиторам?
    В больнице бесплатно тебя тоже только по минимуму обслужат, хочешь качественнее — плати.
    А вот в полиции тебя же еще и подозреваемым сделают, не смотря на то что именно ты потерпевшая сторона, но ведь даже если ты действительно подозреваемый, то презумпцию невиновности никто не отменял. А сколько случаев когда по их рапортам человек сам упал на асфальт, бился об него головой, а так-же бился животом об ботинок полицейского, недавно в интернете был описан случай где человек сам себя избил и утюгом прижигал.
    Конечно везде есть хорошие и плохие люди, но ведь в этих гуманных и призванных к охране людей профессиях должны работать люди высокой морали, идейных убеждений, которые должны быть примером и вызывать гордость за них а не отвращение.

    Фуффф, высказался.

  2. Серж два пальца:

    Валера, я с тобой полностью согласен. На самом деле какой сферы не коснись — везде дыры и одни заплаты как на асфальте.
    Исправлять фактически никто не берется, а если и берутся, то отвечать за это не решаются. Мое мнение, что по большей части виновата в таком жопном положении России — коррупция, взятки и отмывания. Возможно деньги и выделяются из фед бюджета, но должным образом не расходуются. Взятки кругом и дочерки предприятий меров и депутатов. Никто этого не скрывает. И попробуй только выскажись и тыкни пальцем на таких людей — тебя сотрут с этого города:) И думаю похожая ситуация касается многих регионально-региональных городков нашей РОДИНЫ.
    Считаю стоит вводить реальные законы не административного, а уголовного наказания за разбазаривание бюджета! Украл — в тюрьму! Вышел, украл — в тюрьму!

Оставьте комментарий